다슬기 잡는시기 씻는법도 알아볼게요!
여러분 다슬기 잡아보신 경험 있으신가요?
다슬기는 작은 소라모양의 조개로
작지만 이쑤시개를 이용해 빼먹는 재미가 있는데요.
오늘 다슬기 잡는시기와 다슬기 씻는법에 대해 알아보도록 할게요.
다슬기는 4~5월부터 본격적으로
나오기 시작하며 이른 무더위가 시작되는
초여름에 가장 제철을 맞이한다고 하는데요.
주로 청정 1급수에서만 자라며
물이 차고 물살이 센 곳에 서식하는 특징이 있다고 해요.
이렇게 잡은 다슬기는
해초와 물이끼와 같은 걸 먹고 자라기 때문에
사람이 먹기 전에는 깨끗하게 세척해야해요.
물을 자작하게 받아두고 1시간정도
다슬기를 넣어두면 해감을 토해내는데
그러고 나서 흐르는 물에 2~3번정도 더 세척해주는게 좋다고해요.
'내가 다녀온 시간들.' 카테고리의 다른 글
삶은 양배추 칼로리 일반보다 낮을까? (0) | 2017.06.22 |
---|---|
길거리 음식으론 닭꼬치 만한게 없지! (0) | 2017.06.12 |
살빼려면 샐러드를 먹어야지! (0) | 2017.05.26 |
오리공포증 들어보셨나요? (0) | 2017.05.22 |
역시 고기는 너무 좋아♥ (0) | 2017.05.10 |