본문 바로가기

내가 다녀온 시간들.

곤드레나물 맛있게 삶는법 알아보자~

 

 

 

여러분 곤드레나물 좋아하시나요?

곤드레는 강원도에서 많이 나는 식물로 예전에는

구황작물로 먹으려 했던 것이 요즘은 건강식품으로 많이 찾고 있는데요.

하지만 곤드레나물은 건조된 상태가 많아 그냥 드시기에 질기니

부드럽게 삶아서 음식으로 먹는게 좋아요.

그래서 오늘 곤드레나물 맛있게 삶는법 대해서 알아보도록 할게요.

 

곤드레나물 맛있게 삶는법 어렵지 않은데요.

건조된 곤드레나물을 냄비에 넣고 곤드레가 잠길정도로 물을 부어준 후

처음에는 센불에서 삶다가 끓기 시작하면

중약불로 줄여서 40분 정도 더 삶아준 후에 그대로 뚜껑을 덮어주고 2시간 정도 그냥 두세요.

마지막으로 2번정도 깨끗이 씻은 후 채반에 바쳐 물기를 빼준 후에 사용하시면 돼요!