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내가 다녀온 시간들.

비린내 없이 닭가슴살 삶는법

 

 

 

다이어트할 때 단백질 보충을 위해서 닭가슴살 많이 드시죠?

그래서 오늘은 어떻게 하면 보다 맛있게 먹을 수 있는지

비린내 없이 닭가슴살 삶는법 대해서 알아보려고 해요.

 

먼저 물로 잘 씻어준 다음 금방 익을 수 있고 우유도 잘 스며들 수 있도록

칼집을 내어주고 30분이상 우유에 재워주세요.

그다음 닭가슴살에 묻은 우유를 잘 씻어주고 냄비에 닭가슴살을 넣은 후

양파도 넣고, 통후추도 팍팍 넣은 후 물도 조금 넉넉하게 넣어주시는데요.

물을 팔팔 끓인 상태에서 15분, 중불로 줄여서 15분 정도 끓여주시면

비린내 없이 닭가슴살 삶는법 끝이 나요~