다이어트할 때 단백질 보충을 위해서 닭가슴살 많이 드시죠?
그래서 오늘은 어떻게 하면 보다 맛있게 먹을 수 있는지
비린내 없이 닭가슴살 삶는법 대해서 알아보려고 해요.
먼저 물로 잘 씻어준 다음 금방 익을 수 있고 우유도 잘 스며들 수 있도록
칼집을 내어주고 30분이상 우유에 재워주세요.
그다음 닭가슴살에 묻은 우유를 잘 씻어주고 냄비에 닭가슴살을 넣은 후
양파도 넣고, 통후추도 팍팍 넣은 후 물도 조금 넉넉하게 넣어주시는데요.
물을 팔팔 끓인 상태에서 15분, 중불로 줄여서 15분 정도 끓여주시면
비린내 없이 닭가슴살 삶는법 끝이 나요~
'내가 다녀온 시간들.' 카테고리의 다른 글
소세지가 통으로 들어가는 김치볶음밥♥ (0) | 2017.01.19 |
---|---|
100만원 해외여행 어디로 떠날까? (0) | 2017.01.18 |
확실히 버섯이 들어가야! (0) | 2017.01.16 |
화장하는꿈 해몽 궁금하시죠? (0) | 2017.01.13 |
고양이 발정 증상 반려묘가 있다면! (0) | 2017.01.12 |